2020-01-13T17:00:47+03:00

Ученые узнали, как поддерживать тонус мышц без физических упражнений

Исследователи обнаружили белок, от которого зависит эффект тренировок
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ученые узнали, как поддерживать тонус мышц без физических упражненийУченые узнали, как поддерживать тонус мышц без физических упражненийФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, говорится об эксперименте, который показал, что экспрессия белков семейства сестринов вызывает тот же эффект, что и физические упражнения. Исследователи выяснили, что сестрин является медиатором, от которого зависит эффект тренировок, поскольку он накапливается в мышцах после тренировок.

В течение трех недель ученые наблюдали за мухами, которые при помощи беговой дорожки пытались выбраться из пробирки, а позже сравнивали результаты обычных мух и насекомых с выключенным геном сестрина.

«Мухи обычно бегают от четырех до шести часов, и физические способности нормальных мух за этот период улучшались (…) Мухам без сестрина упражнения не помогали», - сообщил руководитель исследования Джун Хи Ли.

Авторы исследования отмечают, что их открытие очень важно, поскольку будет способствовать лечению людей, которые не могут заниматься спортом.

Напомним, ранее сайт kp.ru рассказывал о том, как белковые продукты помогают мышцам после тренировок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных