2020-01-14T05:26:15+03:00

В Болгарии в доме у пиротехника, пострадавшего при взрыве, нашли 11 килограммов тротила

Во дворе у мужчины взорвалась 400-граммовая тротиловая шашка
В Болгарии в доме у пиротехника, пострадавшего при взрыве, нашли 11 килограммов тротилаВ Болгарии в доме у пиротехника, пострадавшего при взрыве, нашли 11 килограммов тротилаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Болгари 51-летний и инженер-пиротехник пострадал в результате взрыва 400-граммовой тротиловой шашки во дворе его дома. Мужчина получил травму головы. Его увезли в университетскую клинику Канева.

По данным Болгарского национального радио, его жизни в настоящее время ничего не угрожает. Инцидент произошел в понедельник, 13 января утром в городе Ветове, который находится в области Русе на реке Дунай

Сообщается, что в ходе расследования инцидента в доме у потерпевшего был найден целый склад взрывчатки. Правоохранители нашли у пиротехника 11 килограммов тротила и около восьми килограммов аммонита.

Городские власти были вынуждены эвакуировать ближайшие районы, который потенциально находились под угрозой. Речь идет о жилых домах, образовательных и муниципальных учреждениях. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных