2020-01-15T14:58:27+03:00

Силуанов рассказал в какую сумму бюджету обойдутся объявленные Путиным социальные меры

Такие шаги потребуют 400 - 450 млрд рублей
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Введение объявленным президентом мер обойдётся в 400 - 450 млрд рублей дополнительных расходов для федерального бюджета на 2020 годВведение объявленным президентом мер обойдётся в 400 - 450 млрд рублей дополнительных расходов для федерального бюджета на 2020 годФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министр финансов России Антон Силуанов оценил расходы на объявленные российским президентом Владимиром Путиным социальные меры. По его словам, введение таких изменений обойдётся в 400 - 450 млрд рублей дополнительных расходов для федерального бюджета на 2020 год.

- По нашим оценкам, это от 400 до 450 млрд рублей дополнительной нагрузки на бюджетные расходы в текущем году, - рассказал RT министр.

Силуанов сам себе задал вопрос о том, где Минфин будет искать такие средства. По его словам в первую очередь за счёт определения приоритетов тех расходов, которые уже есть.

Силуанов добавил, что необходимые средства можно получить из ресурсов федерального бюджета, не потраченных в предыдущие года.

Напомним, что в послании Федеральному собранию российский лидер заявил о вступлении России в тяжёлый демографический период и предложил несколько связанных с этим реформ. В частности, продление программы господдержки для семей с детьми до 2026 года, введение материнского капитала при рождении первого ребенка и введение выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет.

Путин предложил увеличить материнский капитал.Президент России выступает в Центральном выставочном зале «Манеж»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных