2020-01-16T21:09:34+03:00

"Внешние шоки": Экономист рассказал, что может изменить курс до 200 рублей за доллар

Сергей Романчук назвал маловероятным прогнозируемый ранее скачок цен на валюту
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ранее глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что "движение в сторону 200 рублей за доллар — возможно, а в сторону 40 рублей — невозможно"Ранее глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что "движение в сторону 200 рублей за доллар — возможно, а в сторону 40 рублей — невозможно"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук назвал маловероятным скачок курса доллара до 200 рублей.

- Честно говоря, я не вижу возможностей для такого серьезного скачка курса, и особенно странно приписывать сюда бюджетное правило. Дело в том, что единственное, что может сказаться на курсе рубля - это внешние шоки, вроде резкого выхода нерезидентов из рубля, - приводит РИА Новости цитату эксперта.

Экономист отметил, что регуляторы готовы к такому сценарию тоже, поскольку для поддержания курса у Банка России достаточно резервов.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на главу Центра структурных исследований РАНХиГС Алексея Ведева о возможном резком падении курса рубля. Однако сам эксперт опроверг эти данные: «Публикации ряда СМИ со ссылкой на меня о том, что курс рубля может составить 200 рублей за доллар, не соответствуют действительности. Я возмущен. Подобного прогноза в выступлении не было и быть не могло. Моя фраза о возможном колебании курса российской валюты была абсолютно риторическим примером».

России предсказали курс 200 рублей за доллар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных