2020-01-17T11:57:26+03:00

Первая смерть от снюса зафиксирована в России

Вещество запрещено в России с 2016 года
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Продажа снюса наказывается административным штрафом, но на рынке можно найти его аналоги, содержание никотина в которых в несколько раз превышает тот же показатель в табачных изделияхПродажа снюса наказывается административным штрафом, но на рынке можно найти его аналоги, содержание никотина в которых в несколько раз превышает тот же показатель в табачных изделияхФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В России зафиксировали первый случай смерти из-за употребления некурительных никотиносодержащих смесей. Об этом сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Он также отметил, что в последнее время резко увеличилось потребление никотиносодержащих конфет, жвачек и другой аналогичной продукции.

- Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путём запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово, - заявил журналистам Евгений Брюн.

Напомним, что снюс запрещён в России с 2016 года. Его распространение наказывается административным штрафом, но в продаже можно найти его аналоги, содержание никотина в которых в несколько раз превышает тот же показатель в табачных изделиях.

Госдума предлагала ввести за продажу снюса и насвая уголовное наказание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных