2020-01-17T13:37:11+03:00

Историк прокомментировал рассекречивание документов об освобождении Варшавы

Эксперт подчеркнул важность этого поступка
Поделиться:
Комментарии: comments10
В этот день в 1945 году Красная Армия окончательно освободила Варшаву от немецкой оккупации. Фото: Фотохроника ТАССВ этот день в 1945 году Красная Армия окончательно освободила Варшаву от немецкой оккупации. Фото: Фотохроника ТАСС
Изменить размер текста:

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал рассекречивание исторических документов Министерством обороны. Эксперт отметил важность этого поступка. Историк считает, что подлинные документы помогут открыто установить историческую истину и лишат западных политиков возможности искажать историю.

«Эти данные чрезвычайно важны, потому что в настоящий момент усилилась волна фальсификации истории. Это касается как целенаправленных действий западных государств, так и политики, которую проводят СМИ и общественные и политические организации… Подлинные документы не просто проливают свет на реальные события, но и дают достаточно чёткое понимание того, кто и с какой целью хочет пересмотреть историю», — цитирует эксперта RT.

Ранее Министерство обороны рассекретило документы к 75-летию освобождения Красной армией столицы Польши от немецко-фашистских захватчиков. В частности, на сайте ведомства опубликованы боевые донесения о масштабных боях за город, а также информация о печальном состоянии Варшавы после немецкой оккупации, передает сайт argumenti.ru.

Напомним, ранее в Варшаве заявили, что не планируют отмечать день освобождения польской столицы от немецких захватчиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных