2020-01-17T14:47:16+03:00

Президента "Грэмми" отстранили от должности за 10 дней до вручения премии

Дебору Дуган обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
Ася КУЗНЕЦОВА
Дебора Дуган стала первой женщиной на посту исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписиДебора Дуган стала первой женщиной на посту исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дебора Дуган, один из организаторов музыкальной премии "Грэмми" и исполнительный директор Национальной академии искусства и науки звукозаписи, уволили за десять дней до вручения награды, которая запланирована на 27 января. Об этом сообщает Variety.

Дуган обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Сама организация проводит внутреннее независимое расследование, а до его завершения исполнять обязанности президента будет Харви Мэйсон-младший, председатель попечительского совета.

Дебора Дуган рассказала в декабре изданию, что в академии грядут большие перемены. Позже стало известно, что "радикальные меры руководителя многие воспринимали в штыки, поскольку Академия всегда была очень консервативным учреждением и сопротивлялась переменам".

Напомним, что Дебора Дуган стала первой женщиной на посту исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи. Сайт kp.ru писал о скандале, из-за которого с поста главы ушёл Нил Портноу. В 2018 году он объяснил, почему на премии «Грэмми-2018» награды получали в основном мужчины: так, он заявил, что женщинам стоит потрудиться, чтобы побеждать. Эти слова вызвали критику в музыкальном сообществе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных