2020-01-18T12:33:14+03:00

Глава МВФ предсказала миру «Великую депрессию»

К этому может привести рост денежного неравенства
Поделиться:
Комментарии: comments38
В МВФ озвучили прогнозы по мировой экономикеВ МВФ озвучили прогнозы по мировой экономикеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Увеличение дистанции между богатыми и бедными может привести к Великой депрессии. Об этом The Guardian сообщила директор Всемирного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. В Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне она рассказала о новом исследовании МВФ. События в экономике последних лет, включая социальную нестабильность и увеличение финансового неравенства между странами и между социальными группами внутри каждой страны, напомнили экспертам о событиях, предшествующих экономическому краху 1929 года.

- Хотя разрыв в неравенстве между странами сократился за последние два десятилетия, он увеличился внутри стран, - сказала директор ВМФ.

В пример она привела Великобританию, где богачи, а их 10 процентов, держат столько же денег, сколько есть у 50 процентов населения страны.

- В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает начало 20-го века - когда двойные силы технологий и интеграции привели к первому золотому веку, бурным 20-м годам и, в конечном итоге, к финансовой катастрофе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных