2020-01-19T04:47:08+03:00

Трое мужчин провалились под лед на Борисовских прудах в Москве

Всех спасли и передали медикам «Скорой помощи»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мужчины с порезами рук и признаками обморожения переданы медикам «Скорой»Мужчины с порезами рук и признаками обморожения переданы медикам «Скорой»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В ночь на воскресенье, 19 января, столичным спасателям пришлось доставать из ледяной воды троих мужчин, которые решили перейти водоем в Москве по тонкому льду. Причем, стоит отметить, это были не подростки – 1979, 1982 и 1984 годов рождения.

«На Борисовских прудах трое мужчин пытались перейти водоем и провалились под лед в пяти метрах от берега», - сообщили в пресс-службе городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

К счастью, спасатели действовали очень быстро: информация о произошедшем поступила на пульт дежурного в 1.20, а уже через три минуты всех на воздушной подушке подняли на борт судна МЧС. Мужчин с явными признаками обморожения и изрезанными о лед руками передали медикам «Скорой помощи».

В ведомстве указали, что место, где спасали «рисковых парней», для крещенских купаний не оборудовано. В связи с инцидентом спасатели считают не лишним напомнить: не стоит выходить на тонкий лед водоемов, а купаться в Крещение нужно только в специально оборудованных местах, соблюдая правила безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крещение Господне в 2020 году: традиции и история праздника

Крещение Господне: в чем смысл этого праздника, надо ли окунаться в прорубь и как при этом не заболеть? «Комсомольская правда» рассказывает о том, как отмечается Крещение в 2020 году (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных