2020-01-19T06:34:04+03:00

Журналисты узнали, что одного из советников Трампа по России отстранили от работы

По данным знакомых с ситуацией источников, в отношении Эндрю Пика проводится расследование
Поделиться:
Комментарии: comments3
Трамп временно лишился одного из своих советников по России, с которым должен был лететь в ДавосТрамп временно лишился одного из своих советников по России, с которым должен был лететь в ДавосФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Старший директор по делам Европы и России в Совете национальной безопасности при Белом доме Эндрю Пик временно отстранен от работы, сообщает Axios со ссылкой на знакомые с ситуацией анонимные источники.

По данным собеседников издания, Пика отправили в «административный отпуск» на время расследования, «связанного с безопасностью». Другие подробности не приводятся, но отмечается, что это важно в связи с тем, что «обязанности Пика в СНБ, а до этого в госдепартаменте затрагивают многие серьезные вопросы».

Эндрю Пик на следующей неделе должен был сопровождать президента США Дональда Трампа в поездке на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдёт с 21 по 24 января в швейцарском Давосе.

Сам Пик, чиновники Белого дома и Совета национальной безопасности комментировать ситуацию отказались. В вашингтонской администрации журналистам заявили, что «не обсуждают кадровые вопросы».

На должность старшего директора по делам Европы и России в СНБ Пик был назначен совсем недавно, в ноябре, а до этого работал заместителем помощника госсекретаря по Ирану и Ираку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных