2020-01-21T09:44:42+03:00

В Белоруссии закупили 80 тысяч тонн норвежской нефти

Ранее вице-премьер страны заявлял, что власти направили коммерческие предложения ряду европейских стран
Поделиться:
Комментарии: comments126
С 1 января Россия прекратила подачу нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.С 1 января Россия прекратила подачу нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Для нефтеперерабатывающего завода «Нафтан» в Белоруссии закупили 80 тысяч тонн норвежской нефти. Как сообщил РИА Новости представитель белорусского госконцерна «Белнефтехим», сырье доставят через порт в литовской Клайпеде.

Напомним, после того, как Россия прекратила поставки нефти на НПЗ "Нафтан", в Белоруссии направили предложения о сотрудничестве другим странам, среди которых Украина, Казахстан, Азербайджан, а также страны Балтии. О поиске альтернативных вариантов поставок неоднократно заявлял и глава государства Александр Лукашенко.

Причиной прекращения поставок нефти из России стало то, что стороны не смогли договориться о стоимости сырья. Белорусы не хотели платить рыночную цену, а в России сообщали, что поставки будут итак дешевле, чем поставки из других стран. В Белоруссии объясняли, российская нефть им обходится в 83% от мировой цены.

Белоруссия закупила в Норвегии партию нефти.Ранее вице-премьер страны заявлял, что власти направили коммерческие предложения ряду европейских стран

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных