2020-01-21T08:49:16+03:00

Во всем виноват ветер с Атлантики: Синоптики объяснили аномально теплую погоду в России

По мнению Романа Вильфанда, на азиатской территории страны стало "экстремально тепло" из-за атлантического влияния
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Во всем виноват ветер с Атлантики: Синоптики объяснили аномально теплую погоду в РоссииВо всем виноват ветер с Атлантики: Синоптики объяснили аномально теплую погоду в РоссииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что является виной аномально теплой зимы на территории России. Теплый ветер с Атлантики привел к тому, что на азиатской территории страны стало "экстремально тепло".

- Перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. Необычно, что эта ситуация так долго длится, - отметил синоптик.

Вильфанд подчеркнул, что зимой атлантический воздух крайне редко достигает азиатской части России, однако в этом году наблюдается настоящая аномалия.

- Тут постоянно, начиная с декабря, в первой половине января и конца-края этому не видно. Нет антициклона на азиатской части страны, - отметил Вильфанд, пишет "РИА-Новости".

По мнению специалиста, атлантический воздух перемещается по территории РФ и достигает Сибири, где трансформируется, охлаждается, но все равно остается теплым.

- Аномалия на 8-10 градусов выше нормы, а тут 20 градусов тепла - это огромная величина, я даже не знаю, как комментировать, - заключил Вильфанд.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года учёный РАН предсказал мягкие зимы для России. Скоро морозом, по словам специалиста, для россиян будет считаться температура минус 10.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных