2020-01-21T22:49:49+03:00

В Госдуме читают, что новому главе Минздрава поможет имеющийся у него опыт рядового врача

Президент утвердил на пост министра здравоохранения Михаила Мурашко
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр здравоохранения Михаил Мурашко Николай Галкин/ТАССМинистр здравоохранения Михаил Мурашко Николай Галкин/ТАССФото: Николай Галкин
Изменить размер текста:

Михаил Мурашко сменит Веронику Скворцову на посту министра здравоохранения России. Соответствующий указ 21 января подписал президент Владимир Путин. В Госдуме считают, что новый глава ведомства обладает теми качествами, которые позволят ему эффективно и быстро решать задачи, поставленные главой государства.

- Знаю Михаила Альбертовича как человека, прошедшего путь от практикующего врача до руководителя федерального ведомства. За его плечами как практический опыт работы, так и управленческая деятельность регионального и федерального уровней,- сказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Она добавил, что внимание в сфере здравоохранения со стороны президента – «беспрецедентное». Причем это касается не только финансовых вливаний в отрасль, но и задач, стоящих перед ведомством.

Сайт kp.ru писал, что Михаил Мурашко был врачом-гинекологом, возглавлял министерство здравоохранения в Республике Коми, а также редакцию медицинских журналов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных