2020-01-22T07:03:06+03:00

В Минобороны рассказали, сколько времени нужно для зашиты Москвы от ракетного удара

Речь идет о нескольких десятках минут
Поделиться:
Комментарии: comments90
В Минобороне рассказали, сколько времени нужно для зашиты Москвы от ракетного удараВ Минобороне рассказали, сколько времени нужно для зашиты Москвы от ракетного удараФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Минобороне рассказали, сколько времени уйдет на защиту Москвы в случае, если столице будет угрожать ракетный удар. По словам, командира соединения ПРО, генерал-майора Сергея Грабчука, речь идет о нескольких десятках минут.

- Если цели атакуют Москву, то система предупреждения о ракетном нападении формирует целеуказания для системы ПРО, которая начинает свой боевой цикл. Длительность боевой работы системы ПРО составляет до нескольких десятков минут, - сказал Грабчук в интервью для газеты "Красная звезда".

Он уточнил, что обнаружение целей производится на несколько тысяч километров. При этом, как заявил генерал-майор, происходит непрерывное решение задач.

- Решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей, уточнение их траекторий, в расчетное время производится пуск и наведение противоракет в точки встречи, где и происходит уничтожение боевых блоков, - уточнил командир соединения ПРО.

Он также объяснил, что противоракетный бой скоротечен и может продолжаться меньше минуты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных