2020-01-23T18:13:33+03:00

Путин рассказал о погибшем в блокаду Ленинграда брате

Своего брата Владимир Путин никогда не видел, Виктору было всего два года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент поблагодарил израильтян за открытие памятникаПрезидент поблагодарил израильтян за открытие памятникаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Израиле открывают памятник жителям и защитникам блокадного Ленинграда. В церемонии принимает участие президент Владимир Путин. Для него события тех лет – не просто часть истории страны, это история его семьи.

- Отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер зимой 42-го года и похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге. Среди тысяч, сотен тысяч других горожан,-приводит слова Путина РИА Новости.

Каждый год 27 января Владимир Путин приезжает в Санкт-Петербург, чтобы отдать дань памяти павшим героям, посетить мемориал «Мать-Родина» на Пискаревское кладбище, где похоронены 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, обстрелов и болезней.

Брата Владимира Путина звали Виктор, он умер в возрасте двух лет. В какой именно из братских могил он похоронен, неизвестно. Президент ежегодно кладет букет к плите с надписью «1942» на надгробии.

Путин на открытии памятника героям Блокады.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных