2020-01-27T20:32:23+03:00

Голикова: Необходимости закрытия границ с Китаем из-за распространения коронавируса нет

Общее число зараженных на территории Китая достигло 2835 человек
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments27
Голикова: Необходимости закрытия границ с Китаем из-за распространения коронавируса нетГоликова: Необходимости закрытия границ с Китаем из-за распространения коронавируса нетФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что нет никакой необходимости закрывать границы с Китаем из-за распространения коронавируса.

По последним данным, общее число зараженных на территории Китая достигло 2835. При этом 81 человек погибли из-за коронавируса.

- Нет, такой необходимости нет, - подчеркнула Голикова, пишет "РИА-Новости".

При этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти в связи с коронавирусом.

За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции. В конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань впервые зафиксировали пневмонию неизвестного происхождения. Спустя несколько дней коронавирус распространился за пределы одного города и страны.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что вернувшегося из Ухань британца отказались проверять на коронавирус. Он сам позвонил спасателям и попросил его изолировать, потому что в Китае мужчина жил в самом эпицентре вспышки коронавируса.

Дорогу в Ухань, откуда распространился коронавирус, перекрывают бетонными блоками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных