2020-01-28T15:13:17+03:00

Российская армия начала получать браслеты для отслеживания караульных

Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Браслеты смогут работать в режиме пейджера, контролировать местонахождение караульного и оповещать его о происшествияхБраслеты смогут работать в режиме пейджера, контролировать местонахождение караульного и оповещать его о происшествияхФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Военные России начали получать индивидуальные "браслеты-пейджеры", которые будут отслеживать местоположение часового во время несения караула. Браслеты также смогут работать в режиме пейджера, контролировать местонахождение караульного и оповещать о любых происшествиях.

Сергей Левчук, генеральный директор компании "Аргус-Спектр", разработчика и производителя этих систем, рассказал РИА Новости, что отзывы военных об использовании этих браслетов положительные.

- Если вдруг солдат потерял сознание, то через минуту сигнал о том, что он находится без сознания, поступит на центральный пункт и может поступить на такие же браслеты другим караульным. Также браслет работает как пейджер. Можно отправить какую-то информацию, которая будет воспроизведена на экране браслета. Есть электронный компас, например, предназначенный для Крайнего Севера или местности без ориентира, - сообщил Левчук.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных