2020-02-10T10:27:05+03:00

Половина первокурсников не планируют работать по выбранной специальности

При этом большинство отдали предпочтение той или иной профессии самостоятельно
Поделиться:
Комментарии: comments11
Половина студентов не планирует работать по выбранной специальностиПоловина студентов не планирует работать по выбранной специальностиФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Студенты-первокурсники рассказали, планируют ли они работать по специальности после окончания вуза. Оказалось, что 50 процентов респондентов считают, что их работа лишь частично будет связана с выбранным профилем.

Тех, кто планирует после окончания вуза работать по выбранной специальности, оказалось всего 45%.

При этом 68% студентов отметили, что самостоятельно выбирали направление для обучения.

25% пошли учиться по совету родителей, а 6% опирались на результаты профориентационных тестов или мнение психологов. 1% студентов при выборе будущей профессии пошли на поводу у друзей.Такие данные озвучили в образовательной компании Maximum Education.

Несоответствие программы обучения с желаниями студента связано с отсутствием профориентации в школах, считает заслуженный профессор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина.

- Первокурсники плохо представляют, чем им впоследствии придется заниматься. Между знаниями и компетенциями, которые студенты получают в вузах, и реальной работой очень слабая связь, — согласилась директор Центра трансформации образования бизнес-школы «Сколково» Ольга Назайкинская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных