2020-02-13T06:26:13+03:00

Выбрана лучшая фотография дикой природы 2019 года: Победил снимок сражающихся в метро мышей

Фотография Сэма Роули признана лучшей в мире в премии LUMIX People's Choice Award
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фотографу пришлось лежать на полу в метро, чтобы сделать этот кадр фото: www.instagram.com/p/B8dkbv8Ang5/Фотографу пришлось лежать на полу в метро, чтобы сделать этот кадр фото: www.instagram.com/p/B8dkbv8Ang5/Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Мыши в лондонском метро оказались фотогеничнее, чем леопарды и носороги – снимок двух дерущихся грызунов признан лучшим фото дикой природы, сообщает CNN. Имена победителей премии LUMIX People's Choice Award назвали 12 февраля. Теперь работа фотографа Сэма Роули экспонироваться в Музее естественной истории.

На фотографии, которая принесла ему победу, две мыши дерутся за кусок еды, оброненной кем-то из пассажиров метро в Лондоне. Чтобы сделать этот кадр, Роули улегся на пол в подземке и терпеливо ждал, когда появятся мыши. Надежды фотографа оправдались с лихвой – грызуны не только появились, но и продемонстрировали для фото свои боевые качества.

- Образ, запечатленный Сэмом, показывает то, как дикая природа функционирует в среде, где доминирует человек,- сказал директор музея Майкл Диксон. - Поведение мышей определяется нашим распорядком дня, транспортом, который мы используем, и пищей, которую мы выбрасываем.

Фото стало лучшим из 48000 снимков, отправленных на конкурс.

Также жюри отметили фото под названием «Проигранная битва» - на снимке изображена обезьяна в боксерских перчатках, а также детеныш черного носорога по кличке Китуй, оставшийся без матери.

Мартин Буроза –фотография «Приемная мать»
Аарона Гекоски – фотография «Проигранный бой»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных