2020-02-14T05:04:21+03:00

Прослушивают до 25 человек: Трамп готов засекретить свои разговоры с иностранными лидерами

Президент США пожаловался, что такую практику утвердили его предшественники
Поделиться:
Комментарии: comments1
Телефонный разговор с Зеленским привел к голосованию за импичментТелефонный разговор с Зеленским привел к голосованию за импичментФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что готов засекретить свои телефонные разговоры с иностранными лидерами. Один из таких разговоров едва не стоил президенту США кресла - переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским обернулись для Трампа началом процедуры импичмента. Демократы обвинили президента-республиканца в давлении на коллегу, якобы американский лидер шантажировал Зеленского непредоставлением военной помощи, если в Украине не начнут расследовать дело Байдена, главного конкурента Трампа на выборах. Байдена глава Белого дома подозревает в коррупции.

О содержании разговора сообщил "тайный информатор", после чего Трамп был вынужден опубликовать стенограмму телефонного разговора.

Теперь он хочет прекратить эту практику прослушивания бесед президента на высшем уровне. В интервью радиостанции iHeart президент США сообщил, что прослушка разговоров - наследие, доставшееся ему от предшественников.

- Когда ты звонишь иностранному лидеру, люди слушают. Я могу покончить с этой практикой, - сказал Трамп.

Он сообщил, что в мониторинге звонков иногда участвуют до 25 человек, начиная от стажеров до госсекретаря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных