2020-02-14T21:46:22+03:00

СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-8 на Ямале

При жесткой посадке МИ-8 погибли два человека
Поделиться:
Комментарии: comments1
СК возбудил дел после крушения вертолета на ЯмалеСК возбудил дел после крушения вертолета на Ямале
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело после жёсткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» на Ямале, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета Ми-8, в результате которой погибло два человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления», - сообщили в СК.

В Следственном комитете уточнили, что уголовное дело было возбуждено по статье о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», также основными версиями причины аварии являются техническая неисправность, ошибка пилотирования, а также неблагоприятные метеоусловия.

Как сообщал сайт kp.ru, инцидент с воздушным судном авиакомпании «Скол» произошел в пятницу, 14 февраля. На борту вертолета Ми-8 во время полета находилось 10 человек, из них 3 члена экипажа и семь вахтовиков – работников газовой промышленности. Двое пассажиров погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных