2020-02-15T17:04:50+03:00

Глава МИД ФРГ назвал реализацию Минска условием «полноценного обновления» отношений с Россией

Маас отметил, что Берлин хочет диалога с Москвой по вопросам возобновляемых источников энергии и развития цифровых технологий
Поделиться:
Комментарии: comments14
Глава МИД ФРГ назвал реализацию Минска условием «полноценного обновления» отношений с РоссиейГлава МИД ФРГ назвал реализацию Минска условием «полноценного обновления» отношений с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Условием для полноценного обновления отношений Москвы и Берлина остается обеспечение российской стороне реализации Минских договорённостей по Украине. Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе встречи с представителями деловых кругов России и Германии.

«Мы хотим диалога с новым правительством (России) по вопросам возобновляемых источников энергии и развития цифровых технологий. Но условием для полноценного обновления остается реализация "Минска"», - приводятся слова министра в Twitter пресс-службы дипломатического ведомства.

Как писал сайт kp.ru, ранее министр иностранных дел Германии сообщил, что представители немецкого правительства вместе с коллегами из России, Франции и Украины попытаются подготовить базу для встречи в «нормандском формате» в Берлине. При этом в своей речи он отметил, что «Европа должна показать силу» и заявил, что ФРГ готова взять на себя ответственность в военном плане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных