2020-02-16T12:27:19+03:00

Ударила ножом в шею: дочь экс-главы разведки США арестована за убийство

27-летняя София Негропонте выпивала с друзьями, когда между ними возникла ссора
Поделиться:
Комментарии: comments13
София Негропонте. Фото: полиция округа Монтгомери штата МэрилендСофия Негропонте. Фото: полиция округа Монтгомери штата Мэриленд
Изменить размер текста:

Дочь бывшего директора национальной разведки США Джона Негропонте арестована по обвинению в убийстве первой степени. 27-летняя София зарезала своего друга Юсефу Расмуссена, с которым выпивала вечером в четверг, 13 февраля. Об этом сообщила пресс-служба полиции округа Монтгомери штата Мэриленд.

Девушка была арестована правоохранителями прямо на месте преступления. В экстренные службы обратился друг 24-летнего погибшего, который стал свидетелем его гибели.

Он рассказал, что София Негропонте и Юсефа Расмуссен поссорились во время просмотра телевизора. Сначала случилась потасовка, после чего молодые люди успокоились, но через некоторое время они вновь начали конфликтовать, и девушка достала нож из ящика.

По словам свидетеля, София полоснула друга по шее, а потом сразу закричала "Мне очень жаль" и начала просить его не умирать. Полицейские обнаружили ее в том же положении - в обнимку с окровавленными телом Юсефа. Помочь молодому человеку не смогли. На сайте окружного отделения сообщается, что пострадавший скончался на месте.

Согласно данным Washington Post, жена экс-директора разведки Диана Негропонте информацию подтвердила. Она рассказала, что последние годы София жила отдельно и обучалась в колледже.

Девушка является одной из пяти приемных детей, которых семейная пара усыновила в Гондурасе. Джон Негропонте работал там в 1980-х годах.

Сайт kp.ru писал, что он был одним из тех, кто предрек ухудшение отношений России с Западом и, в частности, с США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных