2020-02-17T02:32:30+03:00

Военные инспекторы из США, Эстонии и Литвы пролетят над Россией

Российские наблюдатели в рамках договора «Открытое небо» совершат полет над Грецией
Поделиться:
Комментарии: comments9
Договор «Открытое небо» был заключен для укрепления взаимопонимания и доверия между странамиДоговор «Открытое небо» был заключен для укрепления взаимопонимания и доверия между странамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С 17 по 21 февраля группа военных инспекторов из Соединенных Штатов Эстонии и Литвы в рамках международного договора «Открытое небо» проведет наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии, а российские специалисты в тот же период пролетят над Грецией.

Полет совместной миссии трех стран будет выполняться на шведском самолете наблюдения СААБ-340, который стартует с аэродрома Кубинка, сообщает в ночь на понедельник официальный печатный орган министерства обороны России – газета «Красная звезда» со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Он уточнил, что наблюдатели из России совершат полет над Грецией на российском самолете наблюдения Ан-30Б с аэродрома открытого неба Неа-Анхиалос.

Оба воздушных судна и установленная на них аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.

СПРАВКА КП

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки и ратифицирован всеми странами в 1995 году.

Документ, цель которого – укрепление взаимопонимания и доверия между странами, предоставляет возможность всем участникам договора открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных