2020-02-20T11:02:28+03:00

ГИБДД и судебные приставы будут останавливать неплательщиков на дорогах

По данным МВД, в России больше 70 водителей и 180 юрлиц, которые получили от тысячи штрафов и проигнорировали их
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
По данным МВД, в России больше 70 водителей и 180 юридических лиц больше тысячи раз получили штраф, и не стали его оплачиватьПо данным МВД, в России больше 70 водителей и 180 юридических лиц больше тысячи раз получили штраф, и не стали его оплачиватьФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

ГИБДД вместе с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) усилили контроль за неплательщиками штрафов за нарушения правил дорожного движения. Злостных нарушителей отследят камеры, остановят на дороге и наложат арест на автомобиль. Такая мера коснётся тех, кто в течение двух лет накопил больше тысячи неоплаченных штрафов.

Приставы также разрабатывают систему межрегионального обмена информацией, которая сделает возможным арестовать машину за долги в любой части России, сообщает "Коммерсантъ".

Издание уточняет, что по данным МВД, в России больше 70 водителей и 180 юрлиц получили от 1 тысячи штрафов, и не стали их оплачивать. От 100 до тысячи раз нарушили и проигнорировали штраф более 10 тысяч водителей и более 3 тысяч юрлиц.

Больше всех таких злостных нарушителей находится в Москве. За прошедшую неделю ГИБДД остановила уже несколько десятков машин. До конца 2020 года к системе слежки подключат все 16 субъектов ЦФО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных