2020-02-21T11:40:19+03:00

Дачников вновь предложили штрафовать за борщевик на участках

Совфед хочет внести соответствующее дополнение в новую редакцию КоАП
Поделиться:
Комментарии: comments43
Заросли борщевика могут быть весьма опасныЗаросли борщевика могут быть весьма опасныФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В России вновь заговорили о вреде борщевика и предложили штрафовать гражданам за наличие этого растение на приусадебных и личных дачных участках. Внести изменения планируется в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующую инициативу Совет Федерации уже направил в министерство юстиции России.

В случае одобрения документа за непринятие мер по борьбе с борщевиком Сосновского и другой карантинной сорной растительностью физических лиц начнут штрафовать на сумму от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - 7-12 тысяч рублей, а юридических лиц - 20-30 тысяч рублей.

Сенаторы настаивают, что правонарушение стоит выделить в отдельный состав, чтобы наказывать не только владельцев земель сельскохозяйственного назначения, но других участков. Причем протоколы о неприятии мер разрешат составлять не только сотрудникам Россельхознадзора, но и региональным, муниципальным властям, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что борщевик Сосновского очень сложно вывести, а попадание его сока на кожу вызывает тяжелые ожоги. Особенно тяжело приходится аллергикам, которые от воздействия этого растения могут даже оказаться в реанимации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных