2020-02-21T21:16:41+03:00

Путин обеспокоен агрессией экстремистов в Идлибе

Президент выразил серьезную обеспокоенность в телефонном разговоре с Эрдоганом
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
В разговоре Путин и Эрдоган также обсудили вопрос ливийского урегулированияВ разговоре Путин и Эрдоган также обсудили вопрос ливийского урегулированияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин сообщил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в телефонном разговоре о своей обеспокоенности агрессивными действиями экстремистов в Идлибской зоне деэскалации.

- Президенты России и Турции условились об активизации двусторонних межведомственных консультаций по Идлибу, нацеленных на снижение напряженности, обеспечение прекращения огня и нейтрализацию террористической угрозы. Подтверждено, что контакты по линии военных ведомств продолжатся в интенсивном режиме, - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Также по итогам телефонного разговора Кремль сообщил о том, что президенты отметили необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

В разговоре Путин и Эрдоган также обсудили вопрос ливийского урегулирования и подчеркнули, что важно исполнять решения, которые были приняты на Берлинской международной конференции 19 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных