2020-02-25T21:15:34+03:00

Замначальника ГИБДД из Воронежской области объяснил, откуда у него 22 квартиры

Полицейский отрицает, что недвижимость принадлежит ему, по декларации квартиры в собственности родителей
Поделиться:
Комментарии: comments141
Игорь КачкинИгорь КачкинФото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.
Изменить размер текста:

После искового заявления прокурора Воронежской области, замначальника ГИБДД региона Игорь Качкин объяснился, откуда у него 22 квартиры. Напомним, иск подан еще 14 февраля. Стоимость недвижимости, не указанной в декларации, превышает 50 миллионов рублей. Прокурор просит взыскать эти деньги в пользу государства.

- Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями,- приводит слова подполковника НТВ.

При этом квартира - ипотечная, на нее Качкин взял кредит два года назад. Другая недвижимость есть у семьи, точнее, у родителей полицейского, которые являются бизнесменами. Сын им только помогал оформлять документы. В МВД региона тоже считают, что замначальника ГИБДД не обязан отчитываться за недвижимость родителей. Соответственно, оснований для увольнения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему судья взяла самоотвод в деле о конфискации имущества замначальника УГИБДД по Воронежской области на 50 миллионов

25 февраля судебное заседание по громкому делу заместителя начальника УГИБДД по Воронежской области, 40-летнего подполковника Игоря Качкина, завершилось, едва успев начаться. На суде ни высокопоставленного гаишника, ни его родителей не было. В кулуарах пояснили, что они были бы обязаны явиться, только если бы рассматривалось уголовное дело. А на данный момент процесс идет по гражданскому (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных