2020-02-25T22:25:19+03:00

Эксперт: "Качественное обследование гораздо эффективнее введения предельного возраста для управления автомобилем"

Навыки и реакцию каждого водителя следует оценивать индивидуально, считает член Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Введение предельного возраста для управления автомобилем не решит проблему ДТП, которые происходят по вине пожилых водителей. Такое мнение в программе "Россия в движении" на Радио Комсомольская правда высказала президент экспертного центра "Движение без опасности", член правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталья Агре.

По её словам, получить справку о "годности" к вождению сегодня может любой человек, а по дорогам ездят и 30-летние водители, которые имеют прямые и явные медицинский противопоказания к управлению транспортом. При этом, в случае если медицинская комиссия не выявит у 70-летнего водителя каких либо отклонений и падения скорости реакции, то его не имеет смысла лишать права управления, считает эксперт, настаивая на том, что заключение врачей должно делаться по каждому водителю и кандидату в водители индивидуально, и только на основе тщательных и беспристрастных исследований.

Ключевой проблемой допуска к управлению транспортом становится не то, что в России не установлен предельный возраст для водителей, а слишком лояльное медосвидетельствование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных