2020-02-27T07:07:40+03:00

Участники встречи в Аммане "проголосовали" за всеправославное согласие для вопросов автокефалии

Решение принято в "атмосфере братской любви"
Поделиться:
Комментарии: comments15
Участники встречи в Амане "проголосовали" за всеправославное согласие для вопросов автокефалииУчастники встречи в Амане "проголосовали" за всеправославное согласие для вопросов автокефалииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В столице Иордании Аммане прошло совещание предстоятелей и делегаций поместных православных церквей. Участники встречи выступили за то, чтобы вопросы предоставления автокефалии должны решаться при общеправославном согласии.

- В атмосфере братской любви собравшиеся согласились с тем, что решения, имеющие значение для всего православия, включая предоставление автокефалии конкретным церквям, должны приниматься в духе общеправославного диалога и единства, и при общеправославном согласии, - сообщается в докладе по итогам встречи.

В совещании приняли участие главы четырех поместных православных церквей: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Иерусалимский Феофил III, Патриарх Сербский Ириней и митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав. Помимо них на встрече присутствовал предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Польская и румынская церкви также направили в Амман свои делегации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных