2020-02-27T22:35:32+03:00

ПВО Сирии сбили турецкий беспилотник в идлибской зоне

Инцидент произошёл 25 февраля
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Турецкий беспилотник "Анка" в ударном снаряжении был сбит сирийским силами ПВО 25 февраля в идлибской зонеТурецкий беспилотник "Анка" в ударном снаряжении был сбит сирийским силами ПВО 25 февраля в идлибской зонеФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Сирийские силы ПВО 25 февраля сбили в ударном режиме турецкий беспилотник "Анка" в идлибской зоне, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. В Центре также сообщили, что Анкара продолжает оказывать поддержку бандформированиям в идлибской зоне деэскалации при помощи артиллерии и ударной беспилотной авиации.

- 25 февраля в 08:15 мск многоцелевой беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Турции "Анка" в ударном снаряжении вошёл в воздушное пространство Сирии, нарушив государственную границу, - рассказал журналистам на брифинге руководитель центра контр-адмирал Олег Журавлев.

В 08:50 по московскому времени дежурные силы ПВО Сирии уничтожили беспилотник "при подготовке к нанесению удара по позициям правительственных войск в районе Маарзаф".

Журавлёв также отметил, что Турция нарушает сочинские договорённости в идлибской зоне деэскалации.

Сирийская арабская армия (САА) начала контрнаступление против поддерживаемых Турцией боевиков в Саракибе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных