2020-02-28T01:02:39+03:00

Российское посольство отреагировало на письмо украинского коллеги в Берлине о голодоморе

Дипломаты выразили сожаление, что "политическая целесообразность полностью затмевает совесть"
Поделиться:
Комментарии: comments23
Российское посольство отреагировало на письмо украинского коллеги в Берлине о голодомореРоссийское посольство отреагировало на письмо украинского коллеги в Берлине о голодомореФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российское посольство в Германии критикой отреагировало на письмо посла Украины в Берлине Андрея Мельника о голодоморе. Дипломаты выразили сожаление, что "политическая целесообразность полностью затмевает совесть".

Мельник опубликовал письмо в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как говорят российские политики, посол предпочел не замечать в послании 2,5 миллиона человек, погибших от голода на территории РФ, когда говорил об украинцах как о жертвах "геноцида".

- Не пытаясь разобраться в реальных причинах событий тех лет, не опираясь на исторические документы, высокопоставленный дипломат безжалостно "кромсает" нашу общую историю, "сортируя" граждан некогда одной страны и жертв общей трагедии на национальные категории. Печально наблюдать, как политическая целесообразность полностью затмевает совесть, - пишет посольство на своей странице в Facebook.

Напомним, как писал сайт kp.ru, на Украине возвели «Голодомор» в некро-культ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных