2020-02-28T01:30:32+03:00

Биатлонист из Норвегии оттолкнул белорусского спортсмена на соревнованиях и остался безнаказанным

Европейский спортсмен не позволил сопернику обогнать его и вышел на третье место
Поделиться:
Комментарии: comments18
Биатлонист из Норвегии оттолкнул белорусского спортсмена на чемпионате и остался безнаказаннымБиатлонист из Норвегии оттолкнул белорусского спортсмена на чемпионате и остался безнаказаннымФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во время последнего этапа смешанной эстафеты на чемпионате Европы, который проходил в Раубичах, спортсмен сборной Норвегии вытолкнул соперника из Белоруссии с трассы. В итоге Александр Андерсен занял третье место, а Сергей Бочарников четвертое.

Однако сборная Белоруссии подала протест. Инцидент не попал на видео, но представитель российской команды стал очевидцем и описал произошедшее. Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов дисквалифицировало норвежца и признало белоруса обладателем бронзы, а Андерсена четвертого места. Но такой расклад не устроил сборную европейской страны.

Скандинавы опротестовали решение. Союз снова начал изучать видеоматериалы и показания свидетелей. В итоге они удовлетворили прошение норвежцев. Таким образом поступок Андерсена остался безнаказанным. Скандинавы заняли третье место, а белорусы финишировали четвертыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных