2020-02-29T11:04:03+03:00

СК РФ обвинил россиянина в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в 2018

Гражданин России действовал совместно с украинскими радикалами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Украинские радикалы атаковали Российский центр науки и культуры в КиевеУкраинские радикалы атаковали Российский центр науки и культуры в КиевеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гражданину России Михаилу Агафонову заочно предъявили обвинение в нападении на Российский центр науки и культуры под руководством «Организации украинских националистов»* в Киеве в 2018 году. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Получены неопровержимые доказательства того, что 18 февраля 2018 года 41-летний гражданин РФ Михаил Агафонов принял участие в антироссийской акции, организованной руководителем "Организации украинских националистов" Николаем Коханивским, в ходе (…) напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве», - передает ТАСС слова представителя Следственного комитета.

Напомним в 2018 году украинские радикалы облили красной краской здание Российского центра науки и культуры. Они пытались разбить стёкла на фасаде и забросали его камнями. В результате в дипломатическом учреждение были разбиты окна и двери.

В том же году та же экстремистская организация напала на здания Россотрудничества и Сбербанка. Здания забросали камнями и яйцами, а окна облили краской.

* экстремистская организация, запрещенная в России

Гражданину России заочно предъявлено обвинение в нападении на Российский центр науки и культуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных