2020-03-23T08:22:29+03:00

В Хорватии произошло два землетрясения за одни сутки

Одно из них магнитудой 5,3, второе - магнитудой 5 [видео]
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Два землетрясения магнитудой 5,3 и 5 за одни сутки произошли в ХорватииДва землетрясения магнитудой 5,3 и 5 за одни сутки произошли в ХорватииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Два землетрясения магнитудой 5,3 и 5 за одни сутки произошли в Хорватии, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. О пострадавших информации пока не поступало.

Свидетели сообщает о том, что рухнул один из шпилей Собора Вознесения Девы Марии и святых Стефана и Владислава Фото: REUTERS

Свидетели сообщает о том, что рухнул один из шпилей Собора Вознесения Девы Марии и святых Стефана и ВладиславаФото: REUTERS

Эпицентры землетрясения находятся в 7 км и в 6 км к северу от столицы Хорватии Загреба. Оба они расположены на глубине 10 километров.

Свидетели также сообщали о разрушениях стен и крыш нескольких зданий в Загребе. Улицы города усыпаны обломками, а несколько машин придавило бетонными плитами.

Также сообщается о повреждении загребского кафедрального Собора Вознесения Девы Марии и святых Стефана и Владислава - рухнул один из его шпилей. Собор был восстановлен после разрушения от землетрясения в 1880 году.

Улицы города усыпаны обломками, а несколько машин придавило бетонными плитами Фото: REUTERS

Улицы города усыпаны обломками, а несколько машин придавило бетонными плитамиФото: REUTERS

Ранее сайт kp.ru сообщал о произошедшем в Иркутске землетрясении силой в 4 балла. Землетрясение почувствовали днём, 10 октября жители Иркутска в разных районах города.

В столице Хорватии произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных