2020-03-23T18:41:59+03:00

В Совфеде прокомментировали введение домашнего режима для москвичей старше 65 лет

Сенаторы уверены в правильности такого решения
Поделиться:
Комментарии: comments20
Пожилых москвичей призвали оставаться дома до середины апреляПожилых москвичей призвали оставаться дома до середины апреляФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

В Совфеде назвали введение обязательного домашнего режима для москвичей старше 65 лет оправданной мерой. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев одобрил столичное нововведение. При этом он отметил, что в этой ситуации социальные и волонтерские службы должны работать на высшем уровне.

«Необходимо, чтобы все социальные и медицинские службы очень быстро реагировали. Если эти задачи будут решены, то домашний режим может состояться. Тем более что люди старшего возраста у нас очень дисциплинированные и с пониманием отнесутся к предложению мэра», — цитирует сенатора RT.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, что с 26 марта по 14 апреля в Москве вводится обязательный карантин для всех жителей в возрасте старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Обеспечивать их всем необходимым будут социальные и волонтерские службы, также граждане этой категории получат материальную поддержку от города, передает сайт телеканала «Звезда».

Собянин призвал пожилых и страдающих хроническими заболеваниями москвичей соблюдать домашний режим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных