2020-03-24T12:28:42+03:00

Минтруд: Родители, чьи дети учатся дистанционно, не получат больничный

Все школы в Москве закрылись с 21 марта по 12 апреля
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Больничный лист не будет оформлен для тех родителей, чьих детей перевели на дистанционное обучение из-за коронавирусаБольничный лист не будет оформлен для тех родителей, чьих детей перевели на дистанционное обучение из-за коронавирусаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Больничный лист не будет оформлен для тех родителей, чьих детей перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщили в Министерстве труда России.

- В данном случае больничный лист оформляться не будет, и матери нужно поднимать вопрос перед своим работодателем относительно организации ее рабочей деятельности в удаленном режиме, - приводит РИА Новости его слова главы Минтруда и соцзащиты России Антон Котяков.

Напомним, с субботы, 21 марта, в Москве закрылись все государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования в рамках борьбы с распространением коронавируса. Самоизоляция школьников продлится до 12 апреля включительно, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

С 26 марта по 14 апреля детям старше 5 класса приостановили действие льготных проездных, чтобы они не гуляли по городу, пока школы закрыты. Действие билетов продлят позже на тот же срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных