2020-03-25T12:11:05+03:00

В Госдуме прокомментировали идею временной отмены коммунальных платежей

Депутат Павел Качкаев назвал инициативу нецелесообразной
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Госдуме прокомментировали идею отменить оплату коммуналкиВ Госдуме прокомментировали идею отменить оплату коммуналкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Госдуме оценили инициативу временно отменить оплату коммунальных услуг из-за распространения коронавирсной инфекции. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев выразил мнение, что такое решение нецелесообразно для всех граждан.

«Граждане России по уровню доходов у нас абсолютно разные… И всех граждан поголовно освобождать от уплаты коммунальных платежей, я считаю, нецелесообразно… Если мы сегодня прекратим платить за жилищно-коммунальные услуги, то предприятия, в том числе региональные, окажутся без финансовых средств», - цитирует депутата RT.

Качкаев добавил, что, как следствие, из-за остановки финансирования предприятия не смогут выдавать зарплаты своим работникам и целые отрасли останутся без доходов.

В качестве альтернативы депутат предложил рассмотреть возможность снижения планки субсидирования с 22%, например, до 10%.

Напомним, ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил отменить в России коммунальные платежи на время карантина в связи с профилактикой распространения коронавируса, пишет ФАН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных