2020-03-26T09:44:23+03:00

В Самарской области старших по дому попросят следить за самоизолированными

Губернатор Дмитрий Азаров предложил ужесточить меры контроля за возможными носителями коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments3
За теми кто сидит на карантине, будут пристально следитьЗа теми кто сидит на карантине, будут пристально следитьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области обсудили меры контроля за теми, кто самоизолировался после возвращения из-за границы. На заседании оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров указал главам муниципалитетов, что они часто не знают, сколько у них людей сидит на карантине, где они живут и откуда вернулись. Эту ситуацию нужно срочно исправлять: руководители территорий должны составить списки потенциальных носителей коронавируса и постоянно их обновлять.

- К контролю нужно подключать активных граждан. В каждом доме есть старшие по дому, у вас есть управляющие микрорайонами, советы микрорайонов: у вас огромное количество помощников, которых вы всего лишь должны включить в эту работу! Если вы каждого прибывшего не расписали по конкретному адресу, не понимаете, какой это дом, кто там старший, кто директор УК– это сотрясание воздуха, пустая трата времени!, - уточнил Дмитрий Азаров.

Также в регионе собираются активнее информировать жителей о том, что грозит им за нарушение карантина. А гражданам старше 65 лет и тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, рекомендовали сидеть дома и соблюдать все меры предосторожности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных