Коронавирус Covid-19

Число выздоровевших от коронавируса в России на 2 апреля 2020 года составило 235 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 2 апреля 2020 года
Во всех регионах России людей просят соблюдать режим самоизоляции и не покидать дома без крайней надобности, а на улицу не выходить без масок

Во всех регионах России людей просят соблюдать режим самоизоляции и не покидать дома без крайней надобности, а на улицу не выходить без масок

Фото: REUTERS

Число выздоровевших от коронавируса в России на 2 апреля 2020 года составило 235 человек. Всего же с начала вспышки заболевания в 76 регионах нашей страны, по последним данным оперативного штаба, зафиксировано 3548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за минувший день медики выявили 771 нового заразившего с подтвержденным диагнозом.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, больше всего случаев заражения зафиксировано в Москве, на втором месте оказалась Московская область, на третьем – Санкт-Петербург. Россиян призывают самоизолироваться и не выходить из своих домов без крайней необходимости – например, чтобы сходить в ближайший магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, выгулять собаку возле дома или вынести мусор.

В России ввели уголовное наказание за нарушение карантина и фейки об эпидемиях. Нарушителей будут наказывать крупными штрафами или даже лишением свободы. Так, инфицированному человеку, который сознательно заражал других, и это привело к смерти людей, может грозить до семи лет заключения.