2020-04-02T16:28:56+03:00

Крупнейшие сети магазинов снова начнут наказывать за недопоставку

Торговые сети отменили мораторий на штрафы для поставщиков
Крупнейшие сети магазинов снова начнут наказывать за недопоставкуКрупнейшие сети магазинов снова начнут наказывать за недопоставкуФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

С 6 апреля X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», отменяет мораторий на штрафы за недопоставку и ненадлежащее качество продукции.

Издание «Ведомости» сообщает, что в обращении компании к контрагентам, отмечается исключение для поставщиков социально значимой продукции, такой как тушеная говядина, чай, картофель, макароны, молоко, масло подсолнечное, хлеб и зерновые хлопья). Об отмене моратория для них будет сообщено дополнительно.

О введении моратория на штрафы за недопоставку Ассоциация компаний розничной торговли, которая объединяет такие крупные сети, как X5, «Магнит», Auchan, Metrо, сообщила 19 марта. Мораторий должен был действовать до «нормализации ситуации на потребительском рынке» страны.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что кредиты по ноль процентов бизнесменам начнут выдавать на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных