2020-04-02T19:50:01+03:00

Путин наделил регионы полномочиями самостоятельно определять уровень опасности

До конца недели главы регионов должны определить набор конкретных мер по коронавирусу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Путин наделил регионы страны полномочиями самостоятельно определять уровень опасностиПутин наделил регионы страны полномочиями самостоятельно определять уровень опасностиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин наделил регионы страны полномочиями самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры и до конца недели главы регионов должны определить набор конкретных мер в рамках борьбы с коронавирусом.

«Субъектам и главам субъектов по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия (…) они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», - сообщил российский лидер в своем обращении.

Однако глава государства подчеркнул, что регионы обязаны будут согласовывать с правительством те решения, которые связаны с необходимостью дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для научных и образовательных организаций.

Напомним, многие регионы вслед за Москвой и Подмосковьем ввели режим строгой самоизоляции с целью не допустить распространения инфекции. В рамках принятых мер жителям запрещено выходить на улицу без необходимости.

Путин вновь обратился к россиянам: видео выступления президента 2 апреля 2020.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных