2020-04-02T23:33:11+03:00

В Туле на время режима изоляции жителям начнут бесплатно доставлять продукты и товары первой необходимости на дом

По поручению губернатора помощь окажут одиноким пожилым людям, малоимущим многодетным семьям
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Туле действует режим изоляции из-за коронавирусаВ Туле действует режим изоляции из-за коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Туле организуют доставку продуктов и самых необходимых товаров жителям. Такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин.

Напомним, в Туле, как и в других регионах России введен режим изоляции и-за коронавируса, людей просят не покидать дома без крайней необходимости. Выходить можно за продуктами, в больницу или аптеку. Но не у всех жителей есть возможность воспользоваться этим правом. Помочь тем, кто не в состоянии закупать продукты и предметы, относящиеся к группе товаров первой необходимости, окажут соцработники и волонтеры. Помощь будет адресной и на безвозмездной основе.

- Мы должны позаботиться о том, чтобы наши пожилые граждане; люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации; малоимущие многодетные семьи были обеспечены всем необходимым, не выходя из дома,- сказал Алексей Дюмин.

Рассчитывать на доставку продуктов смогут одинокие пенсионеры старше 85 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка-инвалида, совершеннолетние инвалиды-колясочники (проживающие одиноко), малоимущие матери, а также многодетные малоимущие семьи. В общей сложности доставку организуют для почти 25 тысяч жителей региона. Тех, кто попадает под эти категории, обзвонили и уточнили, в каких именно продуктах и предметах они нуждаются.

На призыв главы региона откликнулись предприниматели, которые пообещали предоставить некоторые позиции из списка товаров первой необходимости бесплатно для последующей раздаче гражданам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных