2020-04-03T16:54:27+03:00

Мишустин утвердил правила поведения при введении режима ЧС

При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации запрещено распространять недостоверную информацию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Михаил МишустинМихаил МишустинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС.

Согласно документу, при режиме ЧС средства массовой информации и операторы связи смогут передавать обязательные для соблюдения указания об эвакуации. Документ опубликован на официальном портале в разделе правовой информации.

Также сообщается, что россиянам при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации запрещено распространять недостоверную информацию об этом.

Некоторые граждане может иметь документ, который позволит не эвакуироваться, а также заходить на территорию зоны, где объявлена эвакуация. Такие документы эти граждане должны иметь при себе и предъявлять их при необходимости.

В случае обнаружения пострадавшего люди должны вызвать помощь и до прибытия специалистов при отсутствии угрозы своей жизни и здоровью оказывать пострадавшему первую помощь самостоятельными усилиями.

Что именно следует делать в случае угрозы ЧС будет транслироваться по теле- и радиоканалам, а также рассылаться "коротким текстовым сообщением по сети радиотелефонной связи".

Мишустин о ситуации с коронавирусом в стране.Пик распространение коронавируса в России не пройден, поэтому необходимо учитывать самый сложный сценарий развития событий

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных