2020-04-05T01:52:02+03:00

В Дагестане распространение коронавируса перешло на "бесконтрольный этап": вирус на предметах, в воздухе, транспорте

Глава Роспотребнадзора Республики сообщил о том, что растет число случаев, в которых не удается установить, как и где заразился человек
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Роспотребнадзоре Дагестана заявили, что коронавирусом теперь заражаются без непосредственного контакта с больнымВ Роспотребнадзоре Дагестана заявили, что коронавирусом теперь заражаются без непосредственного контакта с больнымФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Роспотребнадзора Дагестана Николай Павлов заявил, что в республике заболеваемость коронавирусом перешла от третьего этапа (контролируемая ограниченная передача) к четвертому (массовое распространение без прослеживания эпидемиологической связи случаев).

В регионе растет число случаев заболевания, когда инфицированный не выезжал в страны, неблагополучные по эпидситуации, и не контактировал с зараженными. Способ передачи вируса для таких пациентов остается невыясненным.

- Это говорит о том, что вирус циркулирует в окружающей среде, он есть в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах, и риск заражения граждан кратно увеличивается. Уже не обязательно контактировать с больными или носителями, достаточно просто проехаться в общественном транспорте, посидеть на лавочке, - заявление главы Роспотребнадзора опубликовано на официальном сайте главы и правительства Дагестана.

За сутки число пациентов с коронавирусом в Дагестане увеличилось с 15 до 25. Здесь действует режим изоляции, жители не могут покидать дома без веской причины. Но этих мер в сложившейся ситуации оказалось недостаточно. В Роспотребнадзоре настаивают на ужесточении режима: предложено ограничить работу религиозных учреждений, поскольку жители до сих пор массово посещают мечети, усилить санитарную обработку транспорта, автобусных остановок, бросить силы на уборку улиц городов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных