2020-04-06T10:24:25+03:00

В Приморье ввели электронные пропуска для передвижения по улице

При встрече с полицейскими необходимости предъявить паспорт, СМС от портала госуслуг и справку с места работы
Поделиться:
Комментарии: comments11
Нахождение на улице без пропуска будет считаться нарушением режима самоизоляцииНахождение на улице без пропуска будет считаться нарушением режима самоизоляцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 апреля, в Приморье заработает система электронных пропусков. Ограничить передвижение жителей региона было решено в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщили пресс-служба местного правительства.

Изменения коснутся граждан, которые продолжают работать вне дома даже во время режима самоизоляции.

"Пропуск - это СМС, подтверждающее право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении на сайте правительства Приморского края.

Изменения коснутся, прежде всего, врачей, фармацевтов, спасателей, сотрудников служб жизнеобеспечения и других организаций, которые продолжат работать в апреле. Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение режима самоизоляции.

Если жителя Приморья на улице остановит полицейский, то гражданину нужно будет предъявить не только СМС от регионального портала госуслуг, но еще паспорт, а также справку с места работы.

Сайт kp.ru писал, что в Москве тоже в любой момент могут запустить систему спецпропусков. Но пока эпидемиологическая обстановка в столице позволяет обойтись без такого режима.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных