2020-04-06T11:16:25+03:00

Врач рассказал, как коронавирус влияет на хронические заболевания

COVID-19 как и любая другая инфекция способна ухудшить состояние пациента
Тяжелее всего коронавирус переносят люди с хроническими заболеваниямиТяжелее всего коронавирус переносят люди с хроническими заболеваниямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 может служить раздражителем и провоцировать развитие хронических заболеваний. Об этом сообщил директор научно-исследовательского института скорой и неотложной помощи имени Склифосовского Сергей Петриков.

По его словам, любое сопутствующее заболевание приводит к отягощению другого.

"Когда появляется болезнь, то это все активизируется, и вместе нарастает как снежный ком. Поэтому, в данном случае, коронавирус или любая другая инфекция может являться таким триггером ухудшения по соматической патологии, которая у пациента уже была", - цитирует РИА Новости директора НИИ.

Наибольшему риску в таком случае подвержены пожилые люди. Сайт kp.ru писал, что они тяжелее всего переносят процесс выздоровления и чаще умирают.

Например, в Москве у некоторых скончавшихся пациентов с COVID-19 были еще сердечно-сосудистые заболевания, включая кардиосклероз, ХОБЛ, сахарный диабет и артериальную гипертензию.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных