2020-04-06T17:57:43+03:00

В случае ЧС больницы могут назначать лекарства не по инструкции для изучения их эффективности

Такое право получили только медицинские учреждения, которые оказывают помощь во время чрезвычайной ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments4
Испытать эффективность лекарства на любом пациенте не получится: протокол допускается исследования только на совершеннолетних больных или здоровых добровольцах.Испытать эффективность лекарства на любом пациенте не получится: протокол допускается исследования только на совершеннолетних больных или здоровых добровольцах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Российский кабмин разрешил больницам в период ЧС назначать лекарственные препараты не по инструкции, чтобы изучить их эффективность. Об этом сообщается в документе на официальном портале правительства.

Решение об использовании лекарств не по инструкции должны будут принимать врачебные комиссии или консилиумы, оформляя при этом соответствующий протокол и занося метод применения препарата в медицинскую книжку больного. Кроме того, после этого больница должна будет уведомить об использовании лекарства не по инструкции министерство здравоохранения и Росздравнадзор, предоставив им отчеты.

Изучение эффективности применения лекарственного препарата разрешено только по протоколу научного исследования, который могут утвердить участники независимого этического комитета больницы.

Испытать эффективность лекарства на любом пациенте не получится: протокол допускается исследования только на совершеннолетних больных или здоровых добровольцах.

Итоги исследований могут включить в медицинские рекомендации или сделать основанием для изменения инструкции к медикаментам.

Как коронавирус распространяется по планете.На этом видео три месяца «жизни» коронавируса показаны за 54 секунды

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных