2020-04-07T08:55:56+03:00

Американка обвинена в терроризме за угрозу заражать других коронавирусом

В Техасе ищут 18-летнюю девушку, которая заявляла, что больна COVID-19 и готова намеренно распространять болезнь
Поделиться:
Комментарии: comments2
У правоохранительных органов нет доказательств что подозреваемая действительно больна коронавирусомУ правоохранительных органов нет доказательств что подозреваемая действительно больна коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы американского штата Техас разыскивают по обвинению в терроризме подростка, которая заявляла в соцсетях, что больна коронавирусом и планирует намеренно заражать им других людей. Об этом сообщает "Эн-би-си".

Власти города Карроллтон, расположенного недалеко от Далласа, подозревают в преступлении 18-летнюю девушку, известную под именем Лорейн Марадиага, которая через мобильное приложение обмена сообщениями "Снэпчат" угрожала подобным образом. В полиции отмечают, что "рассматривают ее действия в социальных сетях очень серьезно" и намерены предъявить обвинение в угрозе терроризма согласно уголовному кодексу Техаса.

В то же время у правоохранительных органов нет доказательств, ни то что подозреваемая действительно больна коронавирусом, ни о том, что она кого-либо уже заразила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных