2020-04-08T14:20:04+03:00

В Совфеде прокомментировали ситуацию с оплатой студенческих общежитий из-за коронавируса

Сенаторы напомнили о необходимости поддержать учащихся в этот период
В Совфеде поддержали идею снизить или отменить оплату за студенческие общежитияВ Совфеде поддержали идею снизить или отменить оплату за студенческие общежитияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Снижение или отмену оплаты общежитий для студентов на фоне распространения коронавируса назвали разумной идеей. Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова одобрила предложение Минобрнауки.

«Безусловно, это разумное предложение. Мы понимаем, что те студенты, которые сейчас не пребывают, а уехали домой и находятся на дистанционном обучении, не пользуются водой и коммунальными услугами, и, соответственно, плата должна быть снижена. Как правило, она небольшая, студенты вносят её за год, за полгода вперёд, в этих случаях вполне разумно перенести её на последующий учебный год», — цитирует Гумерову RT.

По ее словам, студентам, которые остались в общежитиях по той или иной причине, также необходимо оказать поддержку. Особенно важно, чтобы эту категорию учащихся поддержали в таких вопросах, как приобретение продуктов, считает сенатор.

Ранее пресс-служба Министерства науки и высшего образования сообщила, что всем ректорам вузов было направлено письмо с предложением снизить или отменить для студентов оплату общежитий на фоне сложившейся ситуации, передает газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных